Салоу? Да, пожалуй, с хлебоу и
лукоу!
В разгар
сезона на побережье Каталонии найти что-либо приличное можно на четыре дня только от пяти тысяч
розовато-зеленых купюр. Отель напомнил нам обычную общагу с хреновой плиткой и
запахом хлорки. Впрочем, место было отменное – самый край Салоу, район Capellans, подальше от
массовых туристических гулянок. И тем более, качество отеля никак не
сказывается на качестве моря.
Пляж, на который мы ходили, был на удивление
малолюден даже часов в десять.
Качество описывать излишне, оно, как и везде в
Испании превосходное.
Определенно, нужно будет заглянуть сюда рано утром.
Вечером же
народ массово выползал на терассы ужинать. Большой сочный арбуз, хамон да
бутылка молодого каталонского вина – прекрасное завершение жаркого дня.
Закатное солнце, передав последние искры огня моей сигаре, отправилось освещать
другую часть Земли. В отелях достаточно тихо, несмотря на большое количество
молодежи. Русских мало - с удивлением обнаружил я. Никто не орет «Тагил!!!» во
всю глотку. А действительно! И немедленно устранил этот пробел. Реакции не
последовало, никто не поддержал.
Первый
ресторан, который мы посетили в Салоу – “The Guinness Tavern”. Ресторан оказался недалеко от
нас, несколько в стороне от отелей. Похож на аутентичный английский паб, но с
испанским колоритом в виде сосен. Действительно с правильным Гинессом.
Меню
переведено на русский очень смешно, иногда просто не было понятно, чьи яйца
таки предлагают: пастуха, барана или того дятла, который это переводил. Спасало
меню на английском.
На третий день
таки удалось выйти на пляж в восемь утра.
Первые! Если
не считать уснувших на пляже с вечера.
Пляж уже
убирают, машина просеивает и ровняет песок. Киоски уже открываются, еда и
напитки в ассортименте. Есть даже кофе-машина! Это ли не повод предаться
кайфованию? Взять чашечку крепкого горячего эспрессо, зайти в море по колено и
выключив мысли, смотреть на море, слушая одну из лучших мелодий в истории
человечества - шум прибоя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий