четверг, 3 мая 2018 г.

Халлербос

Халлербос


Идею съездить в Халлербос сгенерировал Ромыч, но, к сожалению, они рано уехали. Поэтому мы поехали одни, без них. Ехать-то всего ничего! Это как от Павелецкой до Коломенской, извинюсь за московский эгоцентризм.
Высадились на станции Халле (Halle).

Как везде в Европе, здесь совсем немноголюдно. Пошли искать автобус. Увидев наши поиски, водитель проезжающего мимо автобуса притормозил и спросил нас – «не в Халлербос ли едете?». Ответили ему утвердительно. Он махнул рукой в другую сторону, на отдельную остановку метрах в ста. Он как раз ехал в ту сторону, притормозил около автобуса на Халлербос и сказал водителю, чтобы тот не уехал без нас. Согласитесь, приятно такое отношение.
Далее – не менее приятно. Автобус совершенно бесплатен!
Ехать до леса минут пятнадцать, сначала по городку,

потом какими-то проселками и наконец остановка на площадке перед лесом. Сразу встречают волонтеры, вручаю буклеты с картой и схемой маршрутов. И опять-таки, посещение бесплатное!

Основная дорога самая широкая, покрытая асфальтом.

От нее отходят несколько боковых грунтовых дорожек разной протяженности.

В зависимости от спортивной формы и времени можно прогуляться 3-5-10 километров. Специально для моего престарелого друга Шурика есть электрокары. После вчерашнего дождя было грязновато, поэтому выбрали средней длины маршрут.
Собак здесь запрещено спускать с поводка, чтобы они на радостях не вытоптали драгоценные цветы.
Периодически попадаются волонтеры, которые следят, чтобы все ходили строго по дорожкам.
В основном – это обычный лес.

Но в апреле сюда едут за тем, чтобы увидеть цветение гиацинтов, когда их неимоверное количество превращают поверхность в ярко-фиолетовый ковер. К маю, большая часть гиацинтов отцвела, оставшаяся утратила яркость, ковер стал сильно потрёпанный.

По краю дорожек можно поснимать разнообразные сочетания колокольчиков крупно



Здесь снял свое первое видео 4К.

Местами дорожка очень узкая и грязная, местами расширяется до ширины лощины.

Бродили мы здесь часа два. Странно как-то звучит – приехать в центр Европы и пойти в лес.
Возвращаясь обратно на автобусе, проехали на одну остановку дальше и попали на местный праздник. Чему был посвящен не очень поняли, да и важно ли это? Был бы повод! В городском парке поставили шатер, в палатке тут же предлагают пиво, народ валяется прямо на траве.

Проходил мимо фотомагазина. Разумеется, местные фотографы имеет колоссальное преимущество перед залетными туристами и могут снимать лес, когда вздумается. А потом выставлять хорошо обработанные фотографии леса в самый яркий период. Местность по пути на станцию сильно контрастирует с Халлербосом. Взгляд, отдохнувший в бесконечных оттенках зеленого, утыкается в бетонированные плоскости.

Если уж бетон, так резной и красивый, поэтому скорее обратно в Брюссель, ужинать!
Тестировали ресторанчик «aBrussel». Бронировали через «fork», была обещана скидка. Скидка была, но с некоторыми оговорками.
Уютный интерьер.

Кухня бельгийская, хорошего качества с красивой подачей.


Местный ламбик само собой.

Попробовали  пиво (?) Хёйзе (Gueuze) — смесь (бленд) молодого однолетнего ламбика с более выдержанными двух- и трёхлетними сортами


В общем достойно закончили день!

Греция. Пелопоннес. Олимпия.

Греция. Пелопоннес. Олимпия. 24. X .2019 Утром, наскоро позавтракав греческим йогуртом с мёдом, мы поехали в сторону древней Олим...